首页 > 信合 > 报考指导 >

2018年陕西信合招聘面试热点:面试常见问题及解答

推荐:陕西信合招聘考试网2018-07-02 09:21:45 | 汉中中公教育

辅导课程咨询>>点击在线咨询 | 微信公众号:sxhzoffcn | 汉中信合交流群:636872475


【面试题】对工作职责、工作时长、上班路程、薪水、工作环境的重要性进行排序,并说明理由。

【陕西中公金融人解析】:

对于这五个因素我是这么排序的,对我来说,工作职责是最重要的,其次是工作环境、薪水、工作时长、上班路程。

作为“以服务为本”的银行业,工作职责是最重要的,它是保证业务正常开展、服务更加高效的保证。我报考的是交行柜员岗,作为一线岗位,直接面对的是广大客户,需要有高度负责的责任心。只有具备高度责任心才能够提高客户对银行的信任从而提高银行的信誉,进而增加银行各项业务的销售量,为银行带来更多的利润。

其次是工作环境。当前,银行业竞争越来越激烈,和谐工作环境是企业发展的重要保障,对于调节员工情绪,激发员工的积极性和创造性,促进企业和谐发展具有至关重要的作用。所以,我也很看重工作环境,把工作环境放在第二的位置上。

对于我来说,加入到银行业,我更看重的能否发挥自己的专业才干,能否追求自己的职业理想,实现个人价值。因此,我不会太在意其他三个因素,所以它们的排序依次是薪水、工作时长、上班路程。具体来说,薪水是衡量一个员工价值的具体体现,也是养家糊口的保证,所以排在第三。而对银行业来说,工作时长是客观存在。但为了提高优质、便捷的服务,工作时间的长短不重要。对于排在最后的上班路程,即使上班路程远,我认为也是能够通过早起等措施去克服的。

责任编辑(sxhz)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决