首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

陕西事业单位面试热点汇总:面试热点试题及解析(11)

推荐:陕西事业单位招聘网2018-07-09 09:02:08 | 汉中中公教育

辅导课程咨询>>点击在线咨询 | 微信公众号:sxhzoffcn 丨省考面试QQ群542394995


2018陕西公务员面试汇总 

中公陕西事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【题目】

你单位的同事老王在你刚进单位时很照顾你,帮过你很多忙,但他经常让你帮他做些工作任务之外的事情。上个周六,他又让你去机场帮他接人,刚好领导交给你一项紧急任务,你就没去,他对你意见很大。你会怎么跟他谈?请现场模拟。

【参考答案】

老王:

耽误您几分钟时间,跟您聊两句,今天来最主要的是给您道个歉。说实在的,上周六我没去帮您到机场接人,我心里挺过意不去的。我知道您找我去帮忙是信任我,没想到周六单位有很紧急重要的工作任务要做,而且还和咱们这段时间一直做的这项重要工作有关,我实在脱不开身,结果就没能帮您去机场接人。为这事我昨天晚上一夜没睡好,对不住您,希望您别生我的气。

老王,想起我当初入职时,我啥也不会,啥也不懂,幸亏有您这样德高望重、经验丰富的老同志处处帮助我,一直带着我。初来乍到有您帮助我,照顾我,我特别感动和感激。在您的帮助下,我的能力也提升了一大截,流程也熟悉了,工作也娴熟了,我真的特别感谢您,您对我的帮助,我心里可都记着呢,永远不会忘记。

您也知道,咱们这段时间一直在忙着做这项重要工作任务,眼看着这项重要工作任务进入了关键环节,对于我一个人来说,这是一个非常大的挑战。为了出色地完成工作任务,我一个人的力量是有限的,我需要大家的帮助,也离不开大家的帮助,尤其更需要像您这样的德高望重、经验丰富的老同志的帮助和指导,希望您能一如既往地指导我,提醒我。老王,在这关键的时刻,您要给我们这些年轻人把好关,遇到问题,多批评,多提醒,多指导。我相信,有您在,有我们这几个能吃苦,敢担当的好同事在,我们一定能够如期完成这项重要的工作任务,您说是不是?

老王,后续有什么用得着我的地方,您尽管说,只要我有精力,能办得到的,一定会尽力而为。今天就先跟您聊到这,我继续开展项目工作去了。

责任编辑(sxhz)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决