首页 > 银行 > 考试题库 >

2019农业发展银行校园招聘模拟题:行测(二)

推荐:陕西银行招聘网2018-09-26 15:35:13 | 汉中中公教育

汉中银行招聘:为广大有意向参加银行招聘考试的考生整理2019农业发展银行校园招聘模拟题:行测(二)。

  \陕西银行招聘公告汇总  辅导课程>>点击在线咨询  微信号sxhzoffcn


相关推荐>>>2018汉中银行招聘考试信息汇总

1.《大秦帝国》、《汉武大帝》、《雍正王朝》……一部部歌颂盛世之治的文艺作品引来无数目光,然而,那些极尽繁华的书写却难掩历史叙事的思想缺失。从政治文化视野看,"盛世情结"叙事往往过分认同人治文化与功利立场。

这段文字意在说明:

A.历史叙事作品缺乏思想

B."盛世情结"作品的价值局限

C.文艺作品应该抛开功利立场

D.歌颂盛世的作品需重新审视

2.据初步统计,我国已经发现的不可移动文物点近47万处,博物馆约2900家,粗略估计,全国文物藏品不超过2000万件。这些数字是什么概念?英格兰面积只有我国的1/73,而其受到国家登记保护的文物点达到50万处,各类博物馆有3000余家,其中大英博物馆目前就拥有藏品700万件。建国历史仅200多年的美国,各类大小博物馆有16000余家,其中美国斯密森博物院收藏的文物藏品就多达1.3亿件。

这段文字意在说明:

A.我国对文物的保护和重视远远不够

B.政府应成为保护文物的中坚力量

C.我国应加大对文物的发掘和管理力度

D.各国对文物的判定标准不尽相同

3.将人们击垮的有时并不是那些看似灭顶之灾的挑战,而是一些微不足道的鸡毛蒜皮的小事。人们的大部分时间和精力无休止地消耗在这些鸡毛蒜皮之中,最终让大部分人一生一事无成。生活要求人们不断地清点,看看忙忙碌碌中,哪些是重要的,是必要的,哪些是不重要的,或是无须劳神去忙的。然后,果断地将那些无益的事情抛弃,不去理它。

这段文字主要想表达的是:

A.我们应分清轻重缓急,不做无益之事

B.一些微不足道的小事也会将一个人击垮

C.做好时间管理是顺利完成工作的前提条件

D.我们经常会深陷一些微不足道的小事中

4.电蚊香分为电热片蚊香和电热液体蚊香两种,电热片蚊香以可吸收性材料为载体,原理是将杀虫剂吸入纸片中,利用热气蒸发出除虫菊精,一般药效可维持6-8小时,缺点是刚使用时药效良好,可能有超量之虞,但4-5小时之后,药效变差。利用毛细管原理,持续加热使其释放杀虫剂物质的液体电蚊香,正好可以弥补电热片蚊香的缺点,它可以持续长时间使用,约60天左右,甚至可以定时释放。但按照规定,电热液体蚊香电加热器工作温度宜在100℃到110℃之间,正负相差不能超过7℃,否则,蚊香散发过快,药液瞬间浓度会变大。

与这段文字意思相符的是:

A.电热片蚊香与电热液体蚊香驱蚊的原理不同

B.电热液体蚊香的驱蚊效果要好于电热片蚊香

C.电热片蚊香和电热液体蚊香使用的载体不同

D.电热液体蚊香对人的安全性高于电热片蚊香

5.瓷还有什么秘密吗?可能对只是浅浅地面对过它的人们来说,应该是还有一些的。譬如瓷的形制,看得出人们对于自然的依恋。譬如柳叶瓶,就像柳叶给人的感觉,这线条清新中总有些凄婉。这柳叶就不仅是对自然界的柳叶的临摹,而是因为柳叶在中国人心里的晓风残月杨柳岸的凄婉回味了。

根据文意,"秘密"指的是:

A.尚未被发现或揭露的瓷的制造工艺

B.不为外界所知的瓷器的制造工艺

C.瓷器中蕴含的不为一般人留意的民族文化含义

D.瓷器是中华民族的创造,其中有许多不为人知的秘密

点击查看>>>2019农业发展银行校园招聘模拟题:行测(二)答案

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(sxhz)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决