首页 > 事业单位 > 考试题库 >

汉中事业单位联考职业能力倾向测验每日一练(2018.10.15)

推荐:陕西事业单位招聘网2018-10-19 11:29:39 | 汉中中公教育

汉中事业单位招聘考试网助力考生顺利通过事业单位行测考试。小编为各位考生提供:汉中事业单位联考职业能力倾向测验每日一练(2018.10.15)。

相关推荐>>>2019事业单位综合岗QQ群   2019事业单位教师岗QQ群   2019事业单位医疗岗QQ  

1.①村边的石桥突然塌了,村长听到消息,十分________。

②等到孩子们睡着了,她便________离开了。

③此情可待成追忆,只是当时已________。

④树林里阴森森的,不时传来怪叫声,令人毛骨________。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.愕然 惘然 悄然 悚然

B.惘然 悚然 愕然 悄然

C.愕然 悄然 惘然 悚然

D.悚然 悄然 惘然 愕然

2.或早或晚,现代化的风险同样会冲击那些生产它们和得益于它们的人,它们包含着一种打破了阶级和民族社会模式的效应。生态灾难和核泄漏是不在乎国家________的。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.范围 B.领域 C.领土 D.边界

3.数码时代的人类有了更多快捷储存知识的方法,许多知识信息在网络、电脑上________,无需再费时费力地加以记忆。虽然记忆的有些方面可以________给书籍和数码机器,但我们还是需要知道怎么才能最为有效的运用这些工具。所以,我们仍然需要让自己的头脑和记忆处于最佳的状态。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.唾手可得 委托 B.俯拾即是 交付

C.应有尽有 传递 D.一览无余 转移

4.长期以来中国股市被外界冠之以“政策市”,股市走势深受政策影响。这并不是说,当股市________时,监管层不该出台政策进行干预,而常常是在“父爱情节”下不当的政策干预,造成股市发展________了市场本身的规律。要改变这一现象,还是要加强制度建设。这虽是老话常谈,其实从一个侧面也说明了制度建设的重要性。

填入画横线部分最恰当的一项是:

A.变动 背离 B.异动 脱离

C.涨跌 违背 D.震荡 违反


 

参考答案与解析

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(sxhz)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决