首页 > 招警 > 阅读资料 >

2019汉中国考招警行测技巧:资料分析想要拿高分 诀窍不能少

汉中中公国家公务员考试信息网为考生提供:2019汉中国考招警行测技巧:资料分析想要拿高分 诀窍不能少。更多国家公务员考试信息请访问中公汉中国家公务员考试信息网。以下是具体详情:

辅导课程咨询>>点击在线咨询 | 微信公众号:sxhzoffcn丨2019国考Q群607241139


2019国考招警马上就要来了,如何复习行测至关重要。我们可以重点来突破资料分析这种题型。因为资料分析题型的特点是题量大,单题分值高,又基本上是做一题就能对一题,当然有一个大问题就是耗时长,然而在考试中可以说是争分夺秒的,目前很多学生目前的是水平是20题可以对12—14题,好像是不错的了。其实还可以对的更多,但是对15题以上的话就很难,一是因为时间不够,二是因为做题太粗心不是列式出错就是计算有误。针对这两个问题,中公教育专家给出了大家一点建议。

一、专注基本概念和列式能力

分析近三年的国考真题,资料分析的出题特点是计算的难度有所下降,因为选项的差距很大,而更偏重于考生对于题目本身的理解和列式。不少题目,列出式子,只需要加以观察估算就能够选出正确的选项。所以问题的关键就变成了如何快速高效的把计算式子准确无误列出来。如果现在的你状况是列式速度较慢,或者不知道题目在问什么,不会列式,中公教育专家建议如下操作:

1、要去整理资料分析常考的基本概念和公式,熟记于心,然后熟悉每种公式的应用环境 。

2、每天至少抽出30分钟,做两组列式的强化训练。一组15分钟,题目是20--25题,强化自己对于题目的理解和强化自己的列式速度,每次做资料分析题目之前,要提醒自己时间。

3、在列式的时候,要有好的阅读习惯,需要要关注题目的提问方式,在阅读时,首先要阅读时间(求现期还是基期),读概念(增长/比重……),读统计指标(是GDP/人均消费……)。

二、关注选项差距

资料分析计算的难易,不是取决于列式本身,而是取决于选项之间差距。如果选项之间的差距很大,其实有时候不需要复杂的运算,基本的估算技巧很容易就能选出对的选项。所以不要盲目而快速的进入到计算环节,要有列式之后,形成观察选项的意识。

三、训练除法的速度

资料分析的很多概念的列式都有除式,比如增长率、比重、倍数、平均量这几个常考概念都跟除式有关,所以除法的计算速度,很大程度上会影响资料分析的做题时间。很多学生面临的问题之一是计算速度慢,更多的是除法慢,要重视除法在资料分析里的地位,可以分组强化练习,提升除法的计算速度。除法的计算速度过关了,再加上一定的估算技巧,资料分析的计算速度肯定会有很大的提升。

复习的道路是任重而道远,时间需要均衡分配的。每个专项都不能放松要求,中公教育专家希望把自己打造的只有强的,没有弱的。公考就能上岸了。

责任编辑(sxhz)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决