首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2019汉中事业单位联考《职业能力倾向测验》模拟题(七)

推荐:陕西事业单位招聘网2018-11-19 11:39:24 | 汉中中公教育

汉中事业单位招聘网为考生提供:2019汉中事业单位联考《职业能力倾向测验》模拟题(七)。更多汉中事业单位备考指导请访问中公汉中事业单位招聘网

相关推荐>>>2019事业单位综合岗QQ群   2019事业单位教师岗QQ群   2019事业单位医疗岗QQ  

1.许多草根玄幻作者的优秀作品,不单在出版领域_____,更被改编为网络游戏,相关周边也合力出击。《神墓》、《诛仙》、《鬼吹灯》,一个个大家_____的作品都为作者带来了百万级别的收益。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.声名鹊起 烂熟于心 B.风风火火 滚瓜烂熟

C.风生水起 耳熟能详 D.独占鳌头 脍炙人口

参考答案:C

2.标语带有自上而下的_____色彩,代表政府和公权力的权威与价值导向。如今,这类口号再也引不起世人的兴趣,标语被大众社会严重_____、形同虚设,沦为一种形式主义的道具。与标语的_____相比,如今正是“流行语”时代。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.命令 冷落 失落 B.导向 忽视 落伍

C.强制 漠视 失意 D.官方 无视 落寞

参考答案:D

3.我们无法_____生命的长度,但我们可以靠_____它的宽度和高度来_____它的容积,使人生更加丰富多彩。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.拓展 扩大 控制 B.扩大 改变 增加

C.控制 增加 扩大 D.改变 控制 扩充

参考答案:C

4.在这里,你可以_____戈壁风光的雄浑与壮美,亲近西部农场的泥土与乡俗,感受沙漠绿洲的旖旎与灵美,_____古代文明的遗踪与旧梦,体味现代农业的神奇与美妙,_____戍边将士的豪迈与风流,接受葡萄酒文化的沐浴与熏陶。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.追寻 观赏 领略 B.追寻 领略 观赏

C.观赏 领略 追寻 D.观赏 追寻 领略

参考答案:D

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(sxhz)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决