首页 > 招警 > 考试题库 >

2018汉中法院招聘书记员公共基础知识:法律常识练习题(五)

汉中法院招聘书记员公告笔试课程法院书记员备考资料包

汉中招警考试网为考生提供2018汉中法院招聘书记员公共基础知识:法律常识练习题(五)。祝大家考试成功!

辅导课程咨询>>点击在线咨询 | 微信公众号:sxhzoffcn丨法院书记员备考群:966064654


1.甲想杀害身材高大的乙,打算先用安眠药使乙昏迷,然后勒乙的脖子,致其窒息死亡。由于甲投放的安眠药较多,乙吞服安眠药后死亡。对此,下列哪一选项是正确的?( )

A.甲的预备行为导致了乙死亡,仅成立故意杀人预备

B.甲虽已着手实行杀人行为,但所预定的实行行为(勒乙的脖子)并未实施完毕,故只能认定为未实行终了的未遂

C.甲已着手实行杀人行为,应认定为故意杀人既遂

D.甲的行为是故意杀人预备与过失致人死亡罪的想象竞合犯,应从一重罪论处

答案:C

2.下列犯罪中,主观方面可以由过失构成的有( )。

A.贪污罪

B.介绍贿赂罪

C.玩忽职守罪

D.泄露国家机密罪

答案:C

3.紧急避险必须具备以下哪些条件( )。

A.必须是为了避免国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利遇到危险而采取的。

B.必须是正在发生危险的情况下采取的。

C.必须是在不得已的情况下采取的,如果能采取其他方法避免危险,就不能实施紧急避险行为。

D.紧急避险行为不能超过必要的限度。

答案:ABCD

4.我国刑法的任务是用刑罚同( )行为作斗争。

A.反革命犯罪

B.流氓犯罪

C.其他刑事犯罪

D.一切危害国家安全的犯罪和其他刑事犯罪

答案:D

5.某市西区治安联防队行使该区公安分局委托的治安管理权。某日联防队员李某抓获有盗窃嫌疑的王某,因王某拒不说出自己真实姓名,李某用木棍将其殴打致伤。王某向法院请求国家赔偿,应由( )承担国家赔偿义务。

A.市公安局

B.区治安联防队

C.区公安分局

D.李某

答案:C

更多汉中招警招聘信息欢迎关注中公汉中招警招聘网,或关注微信号(sxhzoffcn),及时掌握公考资讯!

 

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(sxhz)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决